Ваш регион

г. Москва Пресненская наб.
д.12, этаж 45, офис 11/3Д

Промышленная вентиляция
под ключ

Ваш регион

г. Москва Пресненская наб.
д.12, этаж 45, офис 11/3Д

г. Москва Пресненская наб.
д.12, этаж 45, офис 11/3Д

+7 (499) 113-52-32

Кафе и рестораны

Для заведений общественного питания – ресторанов, баров, кафе, пиццерий, столовых – необходима организация эффективного воздухообмена с поддержанием оптимального температурного режима, уровня влажности, отсутствием посторонних или неприятных запахов. Это позволит создать комфортную атмосферу для посетителей, а также для работников заведения. Естественное поступление и отведение воздушных потоков не позволит справиться с нагрузкой, особенно это касается зон, где готовится пища. Поэтому монтаж вентиляции в кафе и ресторанах производится с использованием высокотехнологичных вентиляторов с принудительным действием.

Вентиляция на кухне в ресторане

Система вентиляции в общепите обустраивается по принципу зонирования: кухня, гостевой зал, зона для курения, туалет. Каждая из них имеет свои особенности в обеспечении воздухообмена с разными характеристиками, поэтому комбинированная приточно-вытяжная вентсистема представляет собой сложный механизм по подготовке, подаче и удалению «отработанного» воздуха. Вентиляция в кафе и ресторанах, а также прочих заведений общественного питания должна соответствовать строгим санитарно-гигиеническим нормам и правилам СНиП. Иначе заведение получит множество штрафов или к нему будет применён ряд санкций вплоть до полного закрытия. Естественное поступление воздушных масс в качестве основной вентсистемы в заведениях с большой площадью не разрешено на основании их низкой эффективности и производительности. Для заведений с малой площадью возможно сочетание естественной вентиляции с дополнительной местной вытяжкой над зоной, где готовится еда. Также применение тех или иных нормативов зависит от местоположения объекта общепита: в подвальном помещении, на первом этаже, в торговом центре или в отдельно стоящем строении.

Вентиляция в зале ресторана должна обеспечивать поступление предварительно очищенного свежего воздуха с оптимальным температурным режимом и уровнем влажности. В зале находятся гости, которые пришли в заведение для отдыха, приятного времяпровождения, поэтому для длительного нахождения в помещении им ничего не должно мешать.

Вентсистема кухни предназначена для быстрого отведения смешанных запахов, которые образуются в процессе приготовления пищи. Эти запахи не должны поступать в зал, поэтому над всеми агрегатами необходимо размещать приёмный зонт вытяжки. Все устройства объединяют в один рукав, который оборудован вытяжными вентиляторами. Приток организуется от зала для гостей или через специальные воздуховоды на входе в кухонную зону.

В местах для курения устанавливаются вытяжки. Чтобы защитить некурящих гостей, по периметру заведения производится монтаж воздушных завес, которые позволяют отсекать дым и направлять его в сторону диффузоров.

В туалетах предусматривается установка локальных вытяжных устройств в виде подвижных воздуховодов. Оборудование устраняет неприятные запахи и не позволяет им проникать в другие зоны.

Мы работаем с основными объектами общественного питания:

  1. Кафе и бары. Большая конкуренция заставляет владельцев применять необычные дизайнерские решения в интерьере, привлекать профессионалов, а также обеспечивать идеальный микроклимат в каждой комнате здания. Мы поможем организовать вентиляцию и кондиционирование кафе или бара, согласно установленным нормам.
  2. Рестораны. Обычно это места с большой площадью и с несколькими залами, которые рассчитаны на многочисленное количество посетителей.
  3. Столовые. Правильно разработанный проект вентиляции столовой позволит обеспечить комфортные условия труда для персонала, а также приток посетителей.
  4. Пекарни и кондитерские. Вентиляция в пекарне или кондитерской имеет свои особенности при проектировании и обустройстве, и должна строго соответствовать нормативам, предусмотренным СНиП.

Наша компания предоставляет услуги по проектированию и монтажу вентсистем и кондиционирования на объектах общественного питания «под ключ», а также может подключиться к реализации вашего проекта на любом этапе.

По всем интересующим вас вопросам звоните нам по номеру телефона +7 (499) 113-52-32.

Наши преимущества

Опыт более
15 лет

Собственная
монтажная бригада

Собственный проектный отдел

Склады готовой
продукции в 3-х странах

Наши клиенты

Отзывы и благодарности

У вас есть проект? Мы просчитаем его бесплатно!

Вас зовут:

Номер телефона:*

Адрес электронной почты:

Оставьте запрос и мы свяжемся с Вами!

Я даю согласие на обработку моих персональных данных копанией MAX Clean Room, содержащихся в этой форме.

Опишите Ваш проект и мы свяжемся с Вами
с готовым предложением!

Я даю согласие на обработку моих персональных данных копанией MAX Clean Room, содержащихся в этой форме.