Ваш регион

г. Москва Пресненская наб.
д.12, этаж 45, офис 11/3Д

Промышленная вентиляция
под ключ

Ваш регион

г. Москва Пресненская наб.
д.12, этаж 45, офис 11/3Д

г. Москва Пресненская наб.
д.12, этаж 45, офис 11/3Д

+7 (499) 113-52-32

Вентиляция пищевых производств

Вентиляция предприятий пищевой промышленности является обязательным условием для организации безопасной и комфортной работы сотрудников, протекания технологических процессов, а также качества выпускаемой продукции. Сложность вентиляционной системы пищевого производства определяется разным функциональным назначением помещений, а также различными требованиями к температурному режиму и уровню влажности: цеха, складские и вспомогательные помещения, комнаты отдыха и другие.

Пищевое производство - вентиляция

Проектирование и эксплуатация пищевых производств подразумевают строгое соблюдение санитарных и гигиенических норм и требований к протеканию технологических рабочих процессов, а также к сбыту продукции. От этих факторов будет зависеть качество и безопасность товара для здоровья потребителей. Первостепенные требования к вентиляционным системам и кондиционированию пищевого производства описаны в СП 56.13330.2011. Главные из них сводятся к обеспечению условий:

  • высококачественная обработка сырья;
  • пригодность продукции для употребления в пищу;
  • соответствие санитарным и гигиеническим требованиям;
  • оптимальный микроклимат;
  • своевременное отведение вредных веществ.

Наиболее эффективна будет организация принудительной приточно-вытяжной системы вентиляции с оснащением фильтрационными установками поступающего и отводимого воздуха, что немаловажно для здоровья сотрудников и сохранения чистоты окружающей среды.

Подбор вентсистемы осуществляется по мощности вытяжки, необходимому воздухообмену, а также по производительности с подачи чистых воздушных масс, отдельной обработки воздуха в виде нагрева или охлаждения, осушения или увлажнения, взрывобезопасности, габаритных размерах, а также компоновки системы.

В большинстве технологических процессов производства пищевой продукции присутствует пыль, вредные испарения, избыточная теплота, влага, различные газообразные вещества. Исходя из направленности производства, отдельные критерии имеют важное значение:

  1. Вентиляция мучного цеха предполагает контроль содержания пыли.
  2. Вентиляция молочного завода, мясной или рыбной промышленности важно поддерживать нужную температуру для протекания рабочих мероприятий.
  3. На сахарном производстве или при изготовлении масла и жира выдвигаются особые требования к обеспечению пожарной безопасности.
  4. При изготовлении консервов важен отвод избыточного тела.
  5. Для вентиляции на пивоварнях и винодельческих предприятиях необходим отвод продуктов брожения.

Вентиляция предприятий пищевой направленности должна быть спроектирована корректно, опираясь на обеспечение оптимального микроклимата, а также удобства обслуживания. Но главное – это грамотный расчёт для обеспечения воздухообмена, температурного режима, уровня влажности, а также эффективной очистки воздушных масс. Поэтому перед установкой вентсистемы важно разработать проект, учитывающий особенности протекающих производственных процессов.

Наша компания предоставляет услуги по проектированию и монтажу вентиляции и кондиционирования разных типов на объектах промышленного и коммерческого назначения, также на производственных предприятиях. Для получения более подробной информации и для подачи заявки на выезд специалиста в ваше здание, позвоните нам на номер +7 (499) 113-52-32.

Наши преимущества

Опыт более
15 лет

Собственная
монтажная бригада

Собственный проектный отдел

Склады готовой
продукции в 3-х странах

Наши клиенты

Отзывы и благодарности

У вас есть проект? Мы просчитаем его бесплатно!

Вас зовут:

Номер телефона:*

Адрес электронной почты:

Оставьте запрос и мы свяжемся с Вами!

Я даю согласие на обработку моих персональных данных копанией MAX Clean Room, содержащихся в этой форме.

Опишите Ваш проект и мы свяжемся с Вами
с готовым предложением!

Я даю согласие на обработку моих персональных данных копанией MAX Clean Room, содержащихся в этой форме.